今日の夕飯
★ひき肉のオムレツ
★ほうれん草のミルクスープ
★お豆腐とじゃこのグリーンサラダ
★平天のみぞれがけ
今日も曇り☁、
今日も午前中母に用事があり、私は昼から母の家に行きました
今日の晩御飯は、オムレツがメインでした
【ひき肉のオムレツ】
合いびき肉とミックスベジタブル、ぶなしめじを炒めてケチャップで味付けしたものに、チーズを入れて溶き卵でくるみました
卵やき用フライパンで焼いたら、四角くなりました
子供向きのおかずで、安くて、簡単です
【根菜のきんぴら】
ほうれん草と、冷凍コーン、ベーコン、牛乳、コンソメでつくりました
牛乳じゃなくて、豆乳で作ってもよいかも・・
そのほか2品は、家にあったもので副菜にしました
グリーンサラダが残っていたから、今回はお豆腐をいれて、韓国風の味付けにしてみました
平天のみぞれ賭けは、そのままです。
そして、母の晩御飯
食べるかどうかわからないけど、母にもオムレツと、ほうれん草のスープを持って行きました
明日の晩御飯は、鰆のソテーと、カボチャのそぼろ煮にしようかな
母も食べられると思うので、同じものにしよう
今日のお菓子
【米粉のアップルケーキ】
午前中、今日も時間があったので、米粉のアップルケーキを作りました
米粉、ヨーグルト、シナモン、リンゴ、てんさい糖、ペーキングパウダーで作りました
米粉で作るお菓子は、小麦粉より食べても軽い
味は、とっても美味しかったです。
アップルケーキそのものの味でした
失敗した点は、リンゴの皮をむくのを忘れたこと💧
改善点は、見栄えがちょっと今一つかな・・
それにしても、リンゴのケーキは美味しい💖
また作ろう😀




