25/11/04 関西風お好み焼き & 米粉のキウイマフィン ☆彡

 今日の夕飯



★関西風お好み焼き


今日は晴☀
母がデイサービスの日でした
でも、私はゆっくりする間もなく、郵便局に行ったり、木を運んだり忙しかった・・・

今日の晩御飯は、キャベツが1玉あったからいつものお好み焼きにしました
忙しかったしね
お好み焼きはキャベツがたくさん食べられるソウルフードです😊

今回は広島風じゃなく関西風に挑戦
それも、豚肉だけでなくシーフードミックスも入れてみました
普段は広島風しか作らないせいか、形がいびつになりました
生地がちょっと緩かったかなー
まあ、こんなこともあります


母にもお好み焼きを焼いて、デイサービスから帰る夕方に持って行きました


明日は、タラを使った料理にしようかな
タラなら母も食べられると思うし・・
調理方法は、寝ながら考えよう


今日のお菓子


【米粉のキウイマフィン】



お菓子を作りました
米粉マフィンキウイ入りです



米粉、豆乳ヨーグルト、きび糖、キウイ、植物油、ペーキングパウダーだったかな。
いつものように、バター、卵なしです

外側はカリッ、中はシットリしてて美味しかったです💕
あまりキウイ感はなかったかな


急にお菓子作りを始めてますが、まあいろいろ小さな理由がありまして・・・
まあ、簡単なことしかしてないからできるんだけど

まだ当分作ります😃